Tea Tree 
ネイル,ボディージュエリーサロンそして日常
プロフィール

shi

Author:shi
紫あずき、名前をshiに改め、復活しました。

ランキング参加してます^^

FC2 Blog Ranking



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



お小遣い稼ぎ

FC2ブログジャンキー アフィリエイト


フルーツメール



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

失敗しないじゃがいものパリパリ揚げ
PA0_0481.jpg12月13日の晩ご飯

失敗しないじゃがいものパリパリ揚げ。


非常に簡単です。
そして美味しいです。

皮付きのまま洗い、芽は取っておきます。
ラップに包んでレンジで5分ほどチン♪します。
くし切りに切ります。
180度ぐらいの油でキツネ色になるまで揚げます。
崩れないよう、油に入れてからあんまり触りません。
油切りしたら、好みのスパイスを絡めます。

私は勿論、塩を振り、パセリを散らします。
青海苔とかもいいですね。




PA0_0480.jpgツナと大根のサラダ

千切りにした大根と油を切ったツナ缶を混ぜ、マヨネーズ、塩、こしょう、醤油少々、レモン汁少々で混ぜ、パセリを散らして出来上がり。




PA0_0479.jpgミートスパゲティー
コンソメスープ

メインのミートソースは前日から作ってありました。
ワインを入れ過ぎました。
はい、旦那様から指摘がありました。
ごめんなさい。

コンソメスープ、美味しく出来ました。

いつものような、全体の写真を撮ってません、やっぱり全体像が欲しいなぁ・・・



PA0_0478.jpg今朝のご飯はあべかわ餅。
実は今年のお正月に義母から貰った餅がね、まだ消費出来てなくて、残り僅かなんですけど、冷凍庫に残ってるんです。
またきっと新しいお餅を貰うでしょう。
するとね、新しいお餅から食べると思うんです。
きっと古いのはおざなりに・・・・いつかは捨てる羽目に・・・・
なので、今年中にお餅の消費をしようと思って、今朝はあべかわ餅を5個食べました。
食べ過ぎ?いえいえ、一つが小さいですからね。
美味しかった。


スポンサーサイト


この記事に対するコメント

じゃがいものパリパリが伝わってきます。美味しそ~♪
どこの実家も、お正月のお餅って、絶対食べきれないほど持たされるのは何故なんでしょう(笑)
↓の苔玉ステキ。おしゃれなプレゼントですね(^^)
【2007/12/14 20:45】 URL | yuu #- [ 編集]


お返事v-266
yuuさんへ・・・このじゃがいもね、冷めてもパリパリしてますよ^^
苔玉素敵でしょ?部屋の中がとっても良い感じになりました。
【2007/12/15 09:17】 URL | 紫 あずき #- [ 編集]


うわぁ~どれもおいしそっ。
揚げたてのポテトは美味しいですよね。
分厚くてたべごたえありですね(*^。^*)
ツナ・大根サラダも大好き!
今の時期,大根甘くて美味しいですよね~
餅を食べるときはやっぱりあべかわがさいこ~♪
【2007/12/15 10:22】 URL | tomo #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://murasakiazuki.blog83.fc2.com/tb.php/342-2e4ccc5a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。