Tea Tree 
ネイル,ボディージュエリーサロンそして日常
プロフィール

shi

Author:shi
紫あずき、名前をshiに改め、復活しました。

ランキング参加してます^^

FC2 Blog Ranking



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



お小遣い稼ぎ

FC2ブログジャンキー アフィリエイト


フルーツメール



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おから入りハンバーグ
ランキング参加してます^^
応援ポチ☆をよろしくお願いします♪


こちら参加してます^^
にほんブログ村 格闘技ブログ 合気道へ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村
blog_DSC_3611.jpg
いつかの晩ご飯
おから入りハンバーグ
パリパリ筍
大根とツナのマヨサラダ
ワカメと大根のお味噌汁
ご飯のお供

blog_DSC_3615.jpg
ひっさびさにハンバーグを作りました。
でもって、ボリューム感をアップさせる為におから入り。(量は適当目分量)
旨かった。
ケチャップを掛けて食べる事が多いのですが、JUNAさん風に
水、コンソメ、ケチャップ、とんかつソース、赤ワインをフライパンに入れて、
ハンバーグから出た旨味成分たっぷりの汁と共に合わせます。
そのとっても美味しいソースが少ししか掛かってないのは、旦那様ご帰還の際
温めなおして飛ばしてしまったのです^^;;;
でも美味しかった。
あ、そうそう、おからはあんまり沢山入れるとぼそぼそ感が否めなくなるかもですから
これぐらい?よりほんの少し少なめにした方が良いと思われます。
私は、混ぜ合わせる前にレンジで軽くチンしてます。
で、付け合せに美味しいパリパリ筍を添えてます。

blog_DSC_3612.jpg
大根の千切りにツナとマヨネーズで和えたサラダです。
いつも塩こしょうに醤油少々合わせてます。

画像暗い・・・・

blog_DSC_3614.jpg
ワカメと大根のお味噌汁
だと思う。
ハンバーグは全部で6個作りました。
翌日のお昼にロコモコにしようと企んでおったのですが、歯が痛いと言う旦那様が
ハンバーグの残り2個と目玉焼きだけ食べて、ロコモコも出来ませんでした。
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

ごちそうですね 
おからはヘルシーだしいいですね!
大根とツナのマヨサラダおいしそうですね 今度やってみよっと(^O^)
【2010/06/06 13:58】 URL | ぱたこ #- [ 編集]


お返事
ぱたこさんへ・・・一人ご飯だと雲泥の差で、カップ焼きそばのみとかになったりします^^;;;
大根1本を二人で使い切るってなかなか難しいんですけど、今度は甘酢漬けとか作ってみましょうかね。。。。。^^
【2010/06/06 15:59】 URL | 紫 あずき #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://murasakiazuki.blog83.fc2.com/tb.php/1343-3b3b5f95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。