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Author:shi
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海苔巻&あぶら麩
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海苔巻
あぶら麩とキャベツの卵とじ
ワカメと筍のお澄まし
残り物&甘酢生姜

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海苔の賞味期限が危なかったので、海苔巻を作りました。
具のね、椎茸の煮物も賞味期限が近かったので、兎に角消費の為の海苔巻でした。
黒酢を使うので、ご飯は白くないです。
椎茸の煮物、胡瓜、カニカマ、卵焼きです。

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あぶら麩とキャベツの卵とじです。
クックパッドで検索して作りました。
おいすぃー!!!
フライパンに煮汁を温めて、あぶら麩とざく切りのキャベツを蒸し焼きにし、
生姜入りの溶き卵を流し入れます。生姜入りがポイントなのかな?
本当に美味しかったです。

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実は上記のあぶら麩、これもエリカママに戴きました^^
レシピは色々と載ってるので、また作りたいと思います。

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白とびしてよく見えませんけど、ワカメとこさんだけのお澄ましです。
そして、海苔巻の具が残ったので、田楽味噌で食べました。
甘酢の生姜は義母が作ったのです、大好きなんですよね~^^、私一人で食べてます。
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