Tea Tree 
ネイル,ボディージュエリーサロンそして日常
プロフィール

Author:shi
紫あずき、名前をshiに改め、復活しました。

ランキング参加してます^^

FC2 Blog Ranking



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



お小遣い稼ぎ

FC2ブログジャンキー アフィリエイト


フルーツメール



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンも作ったよ
ランキング参加してます^^
応援ポチ☆をよろしくお願いします♪


こちら参加してます^^
にほんブログ村 格闘技ブログ 合気道へ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村
blog_DSC_4346.jpg
大阪に帰る前日に、パンを作りました。
何で?
って思うでしょう?
ウインナーの消費の為だったんです。
スイーツの時は梨の消費の為でした。
ウインナーを使い切れず、賞味期限が迫ってるって事で作ったのですが、
パンは1回に8個作れます。
なのにウインナーは中途半端な6本。
で、2個は違うパンにしました。
手前の隙間は、義両親に届ける為に袋に詰めたんです。

blog_DSC_4347.jpg
冷蔵庫を開けてがっくり。
そうやったケチャップを買ってなかったんやった。。。。。
って事でウインナーパンは派手さに欠けるパンになりました。
味はきっと美味しいはず。
私は1個も食べてません。
美味しかったかな?

blog_DSC_4348.jpg
チーズのパン、中身は何にしたんだったか・・・
忘れちゃいましたね。
もしかしたら、中はタルトに使った梨を入れたかも???
これも食べてないから分かりません^^;;;


スポンサーサイト
ピーッツァ
ランキング参加してます^^
応援ポチ☆をよろしくお願いします♪


こちら参加してます^^
にほんブログ村 格闘技ブログ 合気道へ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村
blog_DSC_3516.jpg
いつかのお昼ご飯です。
お昼ご飯は何にしよう・・・・
逆算しても丁度帰宅する頃に作れると思ったので久々にピザを作りました。
具材が何もかもあったので良かったです。
ハムとかベーコンとかは無かったので、豚肉をハーブソルトで炒めて、兎に角いつも
ふんだんに盛るので、山のような盛り上がり形のピザになります。
『今日のピザは旨いなぁ~^^』
って旦那様にも喜んでもらえましたよ。
そりやぁあーた、焼きたてが一番旨いっしょ♪
てかいつも作ってるのと同じなんだけどなぁ・・・・

でも、この日のピザは本気で美味しく出来ますようにと祈りながら作ったのです。

ウインナー&ハムパン
ランキング参加してます^^
応援ポチ☆をよろしくお願いします♪


こちら参加してます^^
にほんブログ村 格闘技ブログ 合気道へ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村
blog_DSC_3430.jpg
お久しぶりでパンを焼きました。
私、会社辞めてから本当に色々なことをし過ぎて忙しいので、って言うのは建前かな?
時間がたっぷりあるからいつでも出来ると思うと、仕事をしている時のように
『休みの間に作りましょう』って気にはなかなかなれないみたいです^^;;;

blog_DSC_3433.jpg
ハムパンです。
玉ねぎのスライスとマヨネーズがかかってます。
んまぁ~^^v

blog_DSC_3434.jpg
ウインナーパンは非常によく作るパンです。
簡単だから。^^;


夕方のちょっと小腹が空いた時にもってこいのパンですが、
作らないと買わないといけないでしょう?
こうやって作って出費を抑えたらよいのですが、それがわかっていてなかなか出来ないのですよね・・・
時間たっぷりあるんだから、3時間ぐらいの拘束なんてどうって事ないんだけどな~

食パン焼きました。
ランキング参加してます^^
応援ポチ☆をよろしくお願いします♪


こちら参加してます^^
にほんブログ村 格闘技ブログ 合気道へ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村
blog_DSC_3335.jpg
マーガリンをたっぷり塗って食べるのが好きです。
お友達からもらった小さなジャムの瓶が冷蔵庫に数個あって、使わなくっちゃ・・・
ってずっと思ってたんです。
スイーツに使おうと思ってたんですけど、シンプルにパンに塗って食べたいとも思いました。

食パンを焼くのは久しぶりです。
パン型(勿体無いので、パウンドケーキ型)を、横も底も綺麗な焼き色が付くようにと空焼きを
したのですが、どうやら全然足らなかったようです。
なので、また空焼きをしてます。

それでもやっぱり自分が焼いた食パンは美味しいですな。
サンドイッチも作りたいです♪


会社を辞めてから、『いつも何をしてるの?』と良く聞かれます。
仕事をしてる人には、その働いてる時間を、辞めた人はどう過ごすのか不思議ですよね?
私もそう思ってました。

ですが、、、、
辞めたら、辞めたで、結構忙しかったりするのです。
仕事をしてるからと言う大義名分が無いので、手抜きが出来ません。
家事に勤しみます。

もう年末ですか?みたいな掃除をする時があります、ま、普段そんな細かく掃除しないでしょ?
みたいなところを掃除するのですよ。
たっぷり時間があるわけですから、やたら長く掃除に費やせる事が出来る訳ですね。
しんどいです。

あと、今日のようにパンを焼いたり、毎度の事なんで記事にはしてませんが、
パウンドケーキを作ったり、ご飯を頑張って作ってみたり。
はたまた本に没頭したり、英会話、アロマのスクールに行ってるので、お勉強したり。

スクールに行くから上手になるのではなくて、自宅で勉強して更にスクールに行くから
身に付くんだと思いますね。。。。

なので、テレビで多重放送してたら英語で聞いてみたりだとか、アロマの事をパソコンで
検索したりだとか、、、、、
アロマなんか奥が深くて、ハーブだったり、フィトだったり、時間がいくらあっても足りません。

たまに私の事を可哀想?みたいな態度で接してくるお友達が居るのですが、
今が一番幸せですね^^v

希望だった専業主婦だし、仕事に行ってた時は『あれもこれもしたい、しなくっちゃいけないのに
出来ない』って思ってた事が十分過ぎるぐらい出来るし、お金は大変だけど、
パートだったからそんなに稼いでいたわけじゃないし。

子供も居ないから、皆のように子供で大変な思いをすることもなく、全くと言っていいほど、
何の悩みもありません。
この幸せがずっと続くといいなぁ^^
頑張ろーっと♪

美味しいパン
ランキング参加してます^^
応援ポチ☆をよろしくお願いします♪


こちら参加してます^^
にほんブログ村 格闘技ブログ 合気道へ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村
blog_DSC_3196.jpg
義母がくれた金柑の蜂蜜煮を使って作りました。
アイシングが消えてしまってますが、甘味は残ってるよぉー。

blog_DSC_3198.jpg
blog_DSC_3199.jpg
アップで見るとよく分かるかな?
あ~美味しかった♪♪

blog_DSC_3215.jpg
別の日に作ったパンですが、薩摩芋アンパンです。
薩摩芋を茹で潰して、バター、砂糖、卵黄、牛乳を加えて練って餡を作り、パンの中に入れて焼きました。

blog_DSC_3216.jpg
焼きたてをエリカママに渡した事もあって、
焼きたての良い匂いが食欲をそそったのでしょう、他の人も食べたいって言ってもらえて、
喜んでもらえました。






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。